学科と専攻

学科 定員 入学資格 専攻部門 教育目的
研究科 (1年制) 10名 大学・短大卒以上 野菜、花卉、酪農、養鶏 から1部門を選択 農業指導者
農業自営者
農業関連従事者
研究科 (7ヶ月短期 コース) 若干名 大学・短大卒以上
専修科 (2年制) 30名 高校卒以上 農業自営者
農業関連従事者

研究科

大学や農業大学校などで得た知識と本校での生産実習や経営実践を通じて、専門的農業技術と経営管理能力を兼ね備えた、新しい農業の経営者・指導者を養成します。


教育内容、履修科目の詳細はこちら

専修科

半年間のオールラウンド実習、1年間の経営に参加しながらの専攻実習、農家派遣研修などを通じて、農業技術と経営能力の向上に努め、新しい農業経営者としての資質を養成します。


教育内容、履修科目の詳細はこちら