2023年12月2日撮影
野菜づくりワークショップ
2023年12月2日
2023年12月2日
来期に向けての畑作りは順調に進んでいます。
冬が訪れる前に堆肥を作り、発酵させ、畑全体に撒くことで、気温の低い冬の間も、土の中では発酵が続きます。体験学習の畑では、籾殻、米ぬか、酒粕、貝の殻、鶏糞を混ぜて、繰り返し、トラクターで土起こしを行いました。
土はふかふかになりいい状態で冬を迎えられそうです。来期も美味しい野菜ができるのではないかと期待しています。
来期に向けての畑作りは順調に進んでいます。
冬が訪れる前に堆肥を作り、発酵させ、畑全体に撒くことで、気温の低い冬の間も、土の中では発酵が続きます。体験学習の畑では、籾殻、米ぬか、酒粕、貝の殻、鶏糞を混ぜて、繰り返し、トラクターで土起こしを行いました。
土はふかふかになりいい状態で冬を迎えられそうです。来期も美味しい野菜ができるのではないかと期待しています。
080-1269-1753
FAX: 0266-75-1131
Email: info.nourintaiken@gmail.com
9:00~17:00
休校日:木曜日/日曜日